製造工程
ほうれん草、小松菜などの葉物野菜の場合
原料を搬入 ▶︎
収穫後新鮮なまま搬入
原料を受入 ▶︎
品質を十分にチェック
原料を投入 ▶︎
原料を搬入庫へ
根部をカット ▶︎
根の部分のみ除去します
異物除去装置へ ▶︎
原料を攪拌させ
異物を取り除きます
異物を取り除きます
目視選別 ▶︎
人間の目で異物を選別します
洗浄工程 ▶︎
数種の洗浄ラインを通します
熱を与えます ▶︎
ブランチング で鮮度・色合いを保持
冷却工程 ▶︎
冷却をすることで作業効率をあげます
カット工程 ▶︎
食べやすい大きさにカット
脱水工程 ▶︎
余計な水分を除去します
検品工程 ▶︎
再び作業者による検品
トンネルフリーザー ▶︎
急速に冷凍することで風味を閉じ込めます
計量・箱詰工程 ▶︎
箱詰めをし保管します
最終の原料検品 ▶︎
一番重要な工程です
包装工程 ▶︎
袋に原料を包装します
金属(X線)検査 ▶︎
金属やプラスティック等の
異物を最終検査します
異物を最終検査します
出荷 ▶︎
数々の工程を経てようやく出荷できます
各ラインの詳細情報が必要な場合は直接お問い合わせください