サンライズ株式会社

 

宮崎県えびの市のサンライズ株式会社は1989年より自然環境に恵まれた大地を利用し野菜の栽培・収穫を始めました。
季節ごとに収穫された野菜を自社工場で洗浄・カット・急速冷凍・包装を施し鮮度を保ったまま全国の消費者さまへお届けしております。

製造工程

ほうれん草、小松菜などの葉物野菜の場合

 
原料を搬入 ▶︎
収穫後新鮮なまま搬入
 
原料を受入 ▶︎
品質を十分にチェック
 
原料を投入 ▶︎
原料を搬入庫へ
 
根部をカット ▶︎
根の部分のみ除去します
 
異物除去装置へ ▶︎
原料を攪拌させ
異物を取り除きます
 
目視選別 ▶︎
人間の目で異物を選別します
 
洗浄工程 ▶︎
数種の洗浄ラインを通します
 
熱を与えます ▶︎
ブランチング で鮮度・色合いを保持
 
冷却工程 ▶︎
冷却をすることで作業効率をあげます
 
カット工程 ▶︎
食べやすい大きさにカット
 
脱水工程 ▶︎
余計な水分を除去します
 
検品工程 ▶︎
再び作業者による検品
 
トンネルフリーザー ▶︎
急速に冷凍することで風味を閉じ込めます
 
計量・箱詰工程 ▶︎
箱詰めをし保管します
 
最終の原料検品 ▶︎
一番重要な工程です
 
包装工程 ▶︎
袋に原料を包装します
 
金属(X線)検査 ▶︎
金属やプラスティック等の
異物を最終検査します
 
出荷 ▶︎
数々の工程を経てようやく出荷できます

各ラインの詳細情報が必要な場合は直接お問い合わせください